1654663

Categories:

Борьба с зимней жарой в РФ

Вначале это было похоже на детскую забаву. 16-летняя шведка Грета Тунберг прониклась темой изменения климата, вместо школы стала устраивать подростковые эко-забастовки. Западные СМИ сделали девочке мировую рекламу, к её «климатическим стачкам» присоединились тысячи детей по всему миру. И вот кульминация: 23 сентября Грета выступила с сумбурной речью на Генассамблее ООН, призвала защищать землю-матушку от злобных взрослых, которые так и норовят её (не Грету — экологию) загрязнить.

В тот же день, 23 сентября, как раз на пике климатической истерии, Россия ратифицировала Парижские соглашения по климату. Крайне неоднозначный документ, обязующий все страны принять самые жёсткие меры в борьбе с глобальным потеплением.

И вот первые результаты: 6 октября вице-премьер РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев обещает «принять национальный план по адаптации экономики» Парижских соглашений. Ничего другого нам и не остаётся — это прямо прописано в их параграфах. Но перестроить экономику целого государства — не фильтр для воды сменить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded