1654663

Categories:

Демократическая ресоциализация

Новости немецких экспериментов по ресоциализации детей.

В Берлине во второй половине 20 века бездомных мальчиков намеренно отдавали на воспитание мужчинам, осужденным за педофилию. Это был "эксперимент" на фоне сексуальной революции, власти о нем знали.
Об этом стало в середине июня, когда группа ученых обнародовала доклад, подготовленный по заказу департамента по делам образования берлинского сената. Корреспондент.net рассказывает подробности.

В Германии на протяжении 30 лет известный и уважаемый профессор педагогики Гельмут Кентлер проводил эксперимент, в ходе которого педофилам было разрешено усыновлять бездомных детей. Сейчас Университет Хильдесхайма представил финальное расследование по этому делу.
Свою работу с молодежью Кентлер начал еще в 1960-х годах в Евангелической академии во Франкфурте. Вскоре его назначили "первым педагогом" в учебном центре для евангелической молодежи в Баварии.
В то время Кентлер стал известен благодаря своей теории о необходимости эмансипации подростков и стал помощником одного из самых известных немецких специалистов социальной педагогики Клауса Молленхауэра в Берлине.
Там Кентлер вскоре возглавил отдел социальной педагогики, издал книгу Родители учатся сексуальному воспитанию, а с середины 1970-х и до конца карьеры в 1996 году преподавал на курсах для педагогов в Ганновере.
Однако после его смерти стало известно о его эксперименте по усыновлению подростков педофилами. В нем принимали участие беспризорные мальчики 13-15 лет. Целью называлась "ресоциализация" сирот и ускорение процесса их взросления.

В 1988 году Кентлер объявил об успехе своего эксперимента. Профессор был убежден, что половая связь между приемными отцами и усыновленными мальчиками не вредит детской психике.
Обоснованием эксперимента было то, что у опекунов должна быть причина заботиться о беспризорниках. Сексуальный интерес, как считал Кентлер, и есть такой причиной.
Он принимал участие в лоббистских группах, которые добивались отмены запрета на педофилию. Их руководитель Бруно Бендиг в 1990-х был осужден за сексуальное надругательство над детьми.
Кентлер выступал к качестве эксперта в суде по подобным делам и гордился тем, что ни один из почти 30 процессов, в которых он участвовал, не закончился обвинительным приговором.
Сам профессор, который был открытым геем, воспитывал троих приемных сыновей. После смерти Кентлера в 2008 году журналисты и общественные организации называли его "борцом за эмансипацию" и "маяком" сексуального образования.

Только в 2013 году стали говорить о чудовищном эксперименте Кентлера, когда политолог Франц Вальтер заявил, что профессор играл ключевую роль в движении педофилов.

В шестидесятых в ФРГ, как и в других западных странах, началась сексуальная революция. В 1969 году немецкие власти отменили наказание за гомосексуальные связи.

В некоторых кругах общества начали обсуждалось необходимость разрешить сексуальные связи между взрослыми и детьми или подростками. Некоторые полагали, что интимные отношения с несовершеннолетними должны рассматриваться не как табу, а как прогрессивный метод воспитания.
Такие дискуссии открыто шли, в частности, в левых партиях и движениях, например, в партии Зеленых и Свободной демократической партии.
В 1980 году на съезде "зеленых" предложили бороться за разрешение на секс с детьми до 14 лет. А в 1982 году Даниэль Кон-Бендит - один из лидеров студенческих волнений во Франции 1968 года и депутат Европейского парламента от немецких Зеленых - заявил в ток-шоу: "Когда девочка пяти лет начинает раздевать тебя - это фантастика".

И так далее https://korrespondent.net/world/4246392-eksperyment-kak-v-frh-syrot-otdavaly-pedofylam 

Отсталый Советский Союз никак не мог угнаться за такими передовыми практиками воспитания...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded