1654663

Category:

Сводки с полей урбанизации

На сайте продажи недвижимости выложили объявление о продажи квартиры 6,5-метровой квартиры в Московской области. В объявлении сказано, что однушка готова к проживанию.

В Красногорске выставлена на продажу квартира, названная автором объявления на сайте ЦИАН «подмосковной однушкой. Ее площадь составляет 6,6 квадратных метров, цена составляет 1 150 000 рублей.

Жилье располагается в новостройке 2017 года. В квартире имеется диван, который, судя по фото, невозможно разложить, душевая кабина, плита, стол, холодильник и унитаз, находящийся за ширмой. В объявлении указано, что она «полностью готова к проживанию». 

Как отмечает издание Readovka, аналогичные объявления, выложенные ранее, уже нашли своих покупателей.

Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ (последняя редакция)

Участок земли на территории Федерального военного мемориального кладбища для погребения погибшего (умершего) составляет 5 квадратных метров и предоставляется бесплатно. Размер бесплатно предоставляемого участка земли на территориях других кладбищ для погребения умершего устанавливается органом местного самоуправления таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника (пункт в редакции Федерального закона от 21 апреля 2005 года N 36-ФЗ.

Требования к устройству могил и намогильных сооружений субъектов федерации

Норма отвода земельного участка для захоронения гроба с телом умершего составляет не более 5 квадратных метров (2,5 м x 2 м). 

2.3 Бесплатно предоставляемые места погребений определяются  в размере не более 5 кв.м на каждое захоронение, при наличии свободного места, возможно выделение земельного участка размером не более 7,5 квадратных метров для погребения родственников.


--------------

1. Микроквартиры – новый тренд в США и Европе. 

К примеру,  в пригороде Лондона Рединге продали маленькую квартиру с единственной комнатой размерами 5,74 метра на 1,99. Микрожилье, которое также имело раковину, душ и унитаз продали за 110 тыс. фунтов стерлингов (около 170 тыс. долларов).

2. Трейлерная Америка.

Сегодня в США так живет около 20 миллионов человек, а это огромная цифра даже для густонаселенной Америки. Но что же такое трейлеры и почему они стали так популярны? Дешевизна и мобильность трейлеров сделала их крайне привлекательными для американцев, которые приезжали на заработки в другие штаты. К началу 40-х во многих штатах стали возникать целые трейлерные поселки. Звездный час трейлеров наступил во время Второй мировой войны. По всей стране открывались заводы и рабочим нужно было где-то жить. На помощь пришли трейлеры: строить жилые дома было в десятки раз дороже. После окончания войны трейлеры не потеряли своей привлекательности: дома были дорогими и у многих банально не хватало денег на их покупку. В Соединенных Штатах почти не встречается собственных домов, которые не находились бы на арендованной земле. Десятки лет трейлеры давали американцам ощущение свободы и дома: не нужно платить ипотеку, можно взять свой дом и поехать куда угодно. Настоящая американская мечта на колесах!

За последние 80 лет трейлеры и передвижные дома сменили множество ролей: они побывали и роскошными домами на время отпуска и средством к существованию и единственным приютам во время войны и финансовых кризисов. И сегодня трейлер, символ американской свободы и движения, с честью выполняет все эти роли. Средний мобильный дом стоит около 2-х зарплат  американца. Это намного дешевле, чем аренда или оплата ипотеки. В США продается ежегодно в среднем 200 000 трейлеров, не считая автодомов, а объем рынка составляет около 12-17 миллиардов долларов. В Европе трейлеры еще более популярны — там ежегодно продается около 360 тысяч единиц.  

Рядом с почти каждым американским городком имеется так называемый "трейлер парк" или "мобил хоум парк".  При установке в "парке" доме поднимается на домкратах немного с земли и ставится на бетонные блоки по углам. Площадь среднего американского трейлера — 6,62 квадратных метра. Хозяин парка снимает деньги за аренду участка, канализацию и подачу холодной воды. В   парке аренда примерно $350 в месяц. Б/у "мобил хоум" можно найти за $5000, а убитый даже за  $1000. Так как по классификации эта "Крыша над головой" считается трейлером, а не домом, хозяин не платит налог на недвижимость. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded