1654663

Categories:

Политические "диссиденты" гегемона

Почему организаторы протестов героизируют жестоких убийц, террористов, насильников?..

Жестокие убийцы, террористы, насильники — герои беломайдана

Обеление преступников — один из классических способов манипулирования общественным сознанием. Вот мы с вами ужасаемся тому, что анархисты навязывают свои порядки на украинских улицах. Негодуем, видя, как в других странах сносят памятники героям Великой Отечественной войны и возводят монументы предателям и палачам. 

из откровенных изуверов лепят белых и пушистых овечек. Следующий шаг — героизация преступников. Работают одни и те же технологии, программирующие людей на конкретные мысли и поведение. 

Оказывается, для авторов беломайдана высшая доблесть — жечь, взрывать, резать, насиловать, идти на разбой с автоматом и тротилом… Кого же нам навязывают сперва в качестве «сакральной жертвы», «жертвы режима», а затем — «героя»? Не стану перечислять многочисленных осужденных за грабежи, хулиганства, наркотики… Возьмем тех «лидеров протестов», на которых клейма ставить негде. Тех, кто отнял чужую жизнь. 

Прикормленные зарубежьем интернет-помойки продолжают разжигать страсти вокруг гибели на августовском протесте в Минске уголовника Александра Тарайковского, называя его «героем будущей Беларуси». Да, того самого, который собирался бросить взрывчатку во время беспорядков. Об этом оппо-ресурсы не говорят. Молчат и о том, что Тарайковский — безжалостный убийца, до смерти избивший человека: не менее 29 ударов ногами и руками, в том числе в голову. Из протокола осмотра места происшествия: 

«…труп Сорокина лежал на диване. На стене — множество пятен бурого цвета… в виде брызг в форме восклицательных знаков». Такие же пятна были на полу, одежде Сорокина и на диване. Причина смерти, согласно заключению экспертов, — закрытая ЧМТ, сопровождавшаяся кровоизлияниями под оболочки, переломами костей носа, нижней челюсти, осложнившаяся отеком головного мозга, переломы ребер двух сторон… 

Волковысского рецидивиста Николая Автуховича бчб-рупоры тоже величали выдающимся общественным деятелем, достойным депутатского мандата, «узником совести», «политзаключенным». Вот они, идеология и пропаганда террора в действии. А что же факты? У известного «змагара» и предпринимателя уже две судимости. В 2006 году получил 3,5 года с конфискацией имущества за уклонение от уплаты налогов и предпринимательскую деятельность без регистрации. В мае 2010-го за незаконное хранение ружья и патронов приговорен к пяти годам в колонии строгого режима. Интересно, что уже тогда раскручивали тему «героя», приписывая обычному заключенному набившую оскомину приставку «полит».

Автухович отсидел, вышел и вот опять. Теперь он, по мнению следствия, организатор и исполнитель теракта. Бандгруппировка, которой руководил фигурант, причастна к подрыву и поджогу четырех автомобилей на парковке, с одной стороны которой — детский сад, с другой — жилой дом. Причастна и к поджогу недостроенного дома и машины у студенческого общежития. И кто знает, к чему еще приложил руку главарь банды. Планы были грандиозные, судя по найденному у него арсеналу: автомат, пистолеты (один из них держал в прикроватной тумбочке), глушитель, почти 1500 патронов, восемь тротиловых шашек, восемь ручных гранат, готовые для поджога пятилитровые бутыли, балаклавы, бронежилеты, радиостанции и многое другое. 

Еще один активный сторонник «перемен» — Андрей Зуев из Новополоцка. Однажды избил и изрезал ножом собственного отца. Человек от полученных травм умер, Зуев-младший получил семь лет. В 1990-е отсидел и за разбойное нападение. Теперь, значит, активист. Лезет в каждую оппо-дырку, предлагая свои услуги тем и этим, этим и тем. К примеру, Тихановскому, за которым ездил по стране. Потом активно собирал подписи за его жену. Долгое время официально не работал.

Кто дальше? Да. Умер брестчанин Роман Решецкий (Мисейко). Не пропадать же добру — решили беломайданутые, и этого давай в «сакральные жертвы» продвигать. Роман, если кто не знает, вышел из ИВС, приехал домой, лег спать на балконе, а утром семья нашла его умершим. И даже несмотря на отсутствие официальных бумаг, а на теле — повреждений, пустозвоны сразу обвинили в смерти... силовиков. 

Роман Решецкий — тоже человек с черным прошлым: изнасилование и жестокое убийство девушки, попытка сжечь ее тело. Это я не вспоминаю о кражах, хищениях, пьяных драках, скандалах — десятках правонарушений уголовника. Говорят, бчб-символикой начал увлекаться только с предвыборной кампании — 2020. Пытался, видимо, банально заработать на протестах. А что? Всем можно, а ему нет? «Независимые» же писали: мол, он не убийца, а у него «кепскае мiнулае», он не замерз на балконе, а у него остановилось сердце после выхода из «пастарунку» и т. д. 

Заметьте, ни одно «чэснае» СМИ не дало моральную оценку преступникам, не осудило их зверства. Не возмутилось и жестокому избиению А. Яцевичем 71-летнего старика в сквере по улице Сердича в Минске (который впоследствии умер от побоев). За что бил? Спросил у дедушки, за кого голосовал, ответ не устроил. Кстати, Яцевич уже был обвиняемым по аналогичному делу.

Пьяный бил крепко. Без причины, но с пристрастием. Сначала руками в голову. Когда старик упал на землю, стал бить и ногами. «Ты за Лукашенко, сука! — Яцевич снова занес кулак над седой головой. — Иди сюда!» Удар опять пришелся в голову, следующий — в затылок: «Сдохни! Тебе Лукашенко нравится?!»
Свидетель в суде говорила:  — Я видела, как мужчина подходил к прохожим, агрессивно выражался, резко жестикулировал. Приставал и к женщине с коляской... Судя по походке, он был пьян. Потом подошел к потерпевшему. Наносил удары, тот пытался от них закрываться. Дедушка падал. Нападавшего пытался остановить другой прохожий. В итоге у него это получилось.

Именно из такого — беспринципного, морально уродливого и опасного для общества зверья — состоит костяк протестной массы (политических «диссидентов»). Неужели все те, кто выходит на улицы, всерьез готовы возвести этих выродков в герои? Тот же Автухович. То, что он склонен к терроризму, было понятно еще в начале 2000-х. Таких, как он, нужно останавливать, что называется, на старте, не дожидаясь их превращения в монстров.

ОБСЕ играет неоценимую роль в качестве координатора многосторонних усилий США по свержению властей в разных странах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded