1654663

Categories:

Марш немыслимого

Британское ведомство контрразведки MI5 может позволять своим сотрудникам идти на тяжкие преступления ради достижения разведывательных целей, пишет Daily Telegraph, ссылаясь на решение британского апелляционного суда. Отмечается, что лимита на тяжесть преступлений нет: ряд правозащитных организаций опасается, что сотрудникам MI5 могут разрешать пытки и даже убийства.

СЮЖЕТ ФИЛЬМА: Террорист — военнослужащий армии США. Его палач — американец, агент ФБР, отошедший от дел. Он не вспоминает о своем прошлом, читает книжки внукам и сны ему снятся только хорошие. Но террорист готов вынести любые законные дознавания, а время уходит. Его начинают пытать, но подвешивание к потолку и обливание холодной водой на него не действуют.  И приходится агенту ФБР снять уютный серый домашний халат и взяться за работу. В его деле нет места гуманизму (обозначенному в фильме как слабость). 

У спецслужб есть только четыре дня, чтобы расколоть Юсуфа, поэтому они приглашают специалиста по пыткам, и сотрудницу, которая в перерывах между пытками должна вести с террористом душевные разговоры. Какие только муки не вынес террорист: палач ФБР и ток через него пропускал, и отрубал пальцы, и повыдергивал все ногти, и сверлил зубы — а тот все молчит. Тогда агенты ФБР пошли на кардинальные меры: привели детей и жену террориста и начали пытать у него на глазах. 

Это фильм-размышление о том, что люди стали бы делать в такой ситуации. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded