Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Задел под Нюрнберг 2.0 для верноподданных

Власти США признали «Русское имперское движение» террористическим
Координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс назвал меру беспрецедентной: по его словам, это первый в США случай признания террористами сторонников превосходства белой расы

Власти США признали созданную в России организацию «Русское имперское движение» (РИД) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США.

Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета New York Times (NYT). В разговоре с корреспондентом издания координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс назвал меру беспрецедентной.

«Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе. Мы делаем то, чего никто из наших предшественников не сделал, чтобы противостоять этой угрозе», — отметил Сейлс.

По данным NYT, за включением РИД в список террористических организаций последует принятие Минфином США решения о блокировке всех активов организации на территории страны и запрету для американцев проводить любые сделки с ее представителями, а членам РИД может быть запрещен въезд в США.

Collapse )

Прозрачность и партнерство


В магазине Android-приложений Google Play появилось приложение "Социальный мониторинг", созданное по заказу столичных властей. Согласно описанию, приложение предназначено не только для мониторинга, но и для вызова помощи в экстренной ситуации. При этом пользователи обратили внимание на многочисленные изъяны и странности приложения, которое было опубликовано на днях, но привлекло внимание после утечки информации о планах столичных властей запустить систему выдачи горожанам разрешений на выход из дома во время эпидемии коронавируса Covid-19.

Разработчиком приложения указано ГКУ "Информационный город". Это подведомственная организация департамента информационных технологий Москвы (ДИТ). Во время установки программа запрашивает доступ практически ко всем настройкам и данным, включая сведения о местоположении.

После установки и регистрации через SMS-сообщение пользователь должен сфотографировать свое лицо и отправить снимок разработчикам. Далее в приложении доступны только кнопки SOS и "Последние новости". Нажав вторую, пользователь попадает на страницу сайта мэрии с информацией о коронавирусе, пишет Русская служба BBC.

IT-эксперт Владислав Здольников выяснил, что приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в незашифрованном виде. Кроме того, для распознавания лиц, программа использует эстонский сервис identix.one, а снимки отправляются в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Краткий обзор этих и других недостатков приложения Здольников опубликовал в своем Telegram-канале.

В контактных данных разработчиков приложения указан почтовый ящик wokkalokka.app@gmail.com. Приложение с таким названием (Wokka Lokka), предназначенное для отслеживания детей, ранее разработала компания из Кемерово, принадлежащая Игорю Афанасьеву. Он же владеет московской компанией "Гаскар Интеграция", у которой есть несколько контрактов со структурами ДИТ. Последний из них был заключен с "Информационным городом" в январе: это был контракт на модернизацию системы "Мосгорзаказ" стоимостью почти 180 млн рублей.

Журналисты BBC обратились к Афанасьеву за комментариями. Сперва он отрицал, что имеет отношение к приложению "Социальный мониторинг", но после упоминания адреса электронной почты Афанасьев посоветовал журналистам обратиться в ДИТ. В ведомстве попросили отправить официальный запрос, что и было сделано. Ответа на него пока не последовало.

Посольство России в Болгарии подтвердило, что дипломаты, которых объявили персонами нон грата, покинули страну. Болгарские власти заподозрили их в шпионаже и начали досудебное расследование. Москва называла решение провокацией

Тогда же в отношении двух российских граждан прокуратура Болгарии начала досудебное расследование (к уголовной ответственности их нельзя привлечь из-за дипломатического иммунитета).

По данным прокуратуры, один из них был первым секретарем консульского отдела посольства России в Болгарии и занимался разведкой с 2017 года по настоящее время. Согласно информации ведомства, он интересовался механизмами избирательного процесса в республике. Там, однако, не уточнили, как зовут подозреваемого, а должность первого секретаря в посольстве занимают восемь человек.

Второй россиянин, по утверждению прокуратуры, собирал информацию об энергетике Болгарии. В Софии он работал сотрудником Торгового представительства Российской Федерации. Следствие считает, что разведкой он занимался с октября 2018 года. По их мнению, россиянин установил контакты с гражданами Болгарии, у которых был доступ к информации в области энергетики.

Российский МИД назвал высылку дипломатов «откровенно недружеским и провокационным» шагом. В ведомстве добавили, что никаких вразумительных объяснений этого решения Болгария не представила. 


https://tgstat.ru/channel/@rospres/8781

Яичница не пицца, а РФ не Сомали

- Всякий вор знает, что воровство нехорошо... что воровство безнравственно, - со спокойной, самоуверенной, все той же, несколько презрительной улыбкой... сказал Игнатий Никифорович.

- Нет, не знает; ему говорят: не воруй, а он видит и знает, что... правительство со всеми своими чиновниками, в виде податей, обкрадывает его не переставая.

- Это уже и анархизм, - спокойно определил Игнатий Никифорович...

Мюррей Ротбард в «Этике Свободы» утверждает, что так как налогообложение — это грабёж, то, соответственно, сопротивление налогообложению легитимно: «Так как никто морально не обязан честно отвечать грабителю, когда он спрашивает, есть ли в чьём-то доме ценные вещи, то никто не обязан честно отвечать и на подобные вопросы, когда, например, увеличивают налоги».

В сомалийском обычном праве, известном как Хир, налогообложение категорически запрещено.

Если отбросить все политические и дипломатические условности, то налицо два момента. Налоги в Сомали государству никто не платит.

Налогообложение, которое ввели на контролируемых ими участках страны члены террористической организации «Аш-Шабаб»  (запрещена в РФ), работает более эффективно, чем официальное и собирает денег больше, чем получает по налоговой статье дохода государственная казна.

Collapse )